欢迎访问 中国焙烤协会食品糖制品工业协会! 咨询电话:010-68396530

| English

公告
专栏
万狗喝水简笔画
协会刊物
协会动态
当前位置:首页 >  协会动态

中焙糖协专家顾问委员会工作会议召开

发布来源: 作者: 发布时间:2019-04-04 10:15:18

4-2.jpg

4月2日,2019年中焙糖协专家顾问委员会工作会议在厦门召开。会议由中焙糖协主办,厦门麦威工贸有限公司、厦门绿研食品有限公司、厦门向阳印克食品有限公司联合协办。

中国轻工业联合会兼职副会长/中焙糖协理事长朱念琳,副理事长兼秘书长张九魁,常务副秘书长张帅,副秘书长杨木梅,糖果巧克力、蜜饯、膨化食品等专业委员秘书长张斌,全国焙烤原料设备经销商委员会秘书长康恒平,冷冻饮品专业委员会副秘书长李瑞光,《中国焙烤》杂志副主编徐庆玲,以及行业专家顾问近30余人出席了会议。

会议由张九魁秘书长主持。

3-1.jpg

会上,朱念琳理事长致辞并讲话。朱理事长指出,目前业内企业在人力成本、原材料成本、环保投入等方面,广泛存在着成本增加和经营压力增大等问题。面对这样的状况,党和国家陆续出台了融资优惠、减税降费等多项政策,并着力从各方面优化营商环境,为行业企业释放了积极的信号。

今年我们将迎来祖国七十周年华诞,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,让老百姓生活过的越来越好,对食品生产企业的要求也会越来越高。朱理事长强调,现在行业是从高速发展到高质量发展的转型升级阶段,作为行业内的专家、精英,肩负着更多的责任,要多为行业发展出谋划策,贡献力量。

1-1.jpg

张九魁秘书长通报了2018年焙烤食品糖制品行业发展情况,以及协会2018年工作情况和2019年工作要点。张九魁秘书长在工作报告当中提到,根据国家统计局对规模以上企业统计的数据及行业测算数据,2018年国内焙烤食品糖制品行业产品(含糕点/面包、饼干、糖果巧克力、冷冻饮品、方便面和蜜饯)产量合计约为2646.36万吨,主营业务收入为5634.05亿元,同比增长6.12%;利润总额为513.21亿元,同比增长12.75%;出口交货值179.66亿元,同比增长9.27%。行业总体运行呈现出生产平稳增长,行业规模、实力不断增强的特点,产品质量稳定,提供安全优质的产品已经成为业界共识,品牌消费趋势明显。

厦门麦威工贸有限公司刘翱代表协办单位致欢迎辞,并向与会专家介绍了协办单位的情况。

2-1.jpg

会议交流和讨论阶段,各位专家针对当前经济形势、行业情况以及发展趋势进行了热烈讨论。大家认为,新时代要有新思路,要倡导建康生活理念,重视食品安全,引导消费观念,加强专业培训。专家们建议专委会根据专长成立分组,各组有专门的研究课题;建议协会制定行业培训的标准和资质,体现焙烤业的工匠精神;建议把传统产品文化与旅游以及农产品结合,开发文创类伴手产品,积极推动行业的多方面发展;建议通过加大校企联合,使焙烤教育体系更加完整全面;建议尝试探索用传统主食与烘焙有机的结合,用健康主题理念引导消费者。

4-2.jpg

最后,朱念琳理事长做了总结讲话。朱理事长对各位专家顾问长期以来对协会工作的支持表示感谢,并希望以后继续关心和支持协会工作,充分发挥专家顾问的优势和热量,帮助企业解决问题,促进行业健康持续发展!

6-1.jpg


下一篇:返回列表

中国焙烤食品糖制品工业协会

中国焙烤糖制品协会冷冻食品 专委会

中国国际焙烤展览会 BakeryChina

中国焙烤杂志

中国甜食工业